Sehr geehrte Damen und Herren,
der Maître-Duc bietet Ihnen heute ein vortrefflich gelungenes Pork Escalope paniert mit breadcrumbs, flour and a freerange egg. Dieses besondere Genusserlebnis wird Ihnen präsentiert mit einer einzigartigen ja supherben tomato passata, peppers and red wine sauce sowie sahnig leckerem Kartoffelauflauf und frischem grünen Lettuce mit peppers, cucumber, tomatos und einer herbalen Mischsoße. Dazu wird Ihnen ein Glas Rotwein gereicht, vielleicht wünschen Sie sogar eine zweite Flasche Wein zum Essen oder danach. Das ist kein Problem, denn unserer Weinkeller ist reichlich gefüllt mit Spitzenweinen aus der Rhone und aus Sizilien. Hergestellt aus auserlesenen Früchten, gereift im sonnenverwöhnten Frankreich und Italien wird Ihnen unsere Auswahl sicher munden.
Enjoy.
Damit verbleibe ich
hochachtungsvoll,
Ihr Maître-Duc
p.s. Das waren die Überreste am nächsten Tag. Das Schnitzel war ein wenig angebraten wie ihr sehen könnt, aber es ging noch. Die Soße war anscheinend – nach Angaben der anderen super – in Ordnung. Die Tütenmischung Kartoffelgratin war wirklich gut 😉 und der Salat war so in Ordnung wie er halt sein kann. Erst haben wir dumm in der Küche rumgestanden, was echt peinlich war, weil mir alle beim Kochen zu geguckt haben – was ich ja GAR nicht leiden kann. Dann ist es kein Wunder, wenn ich beim ersten Mal Schnitzel braten, den kleinen geprügelten Fleischstückchen den Popo verbrenne. Schließlich haben wir dann gegessen am Wohnzimmertisch _ YEAH _ und wir haben den Kochwein getrunken und dann die Flasche, die er mitgebracht hat. Beide haben echt gut geschmeckt – und dass obwohl ich Wein hasse – ze, so ein Glücksgriff. Abgesehen davon, dass ich erst mal rot wie eine Ampel geworden bin vom Wein (AAAAAHHH – ohne witz) und mich mit Katharina verbal darum gestritten habe wer den jetzt den Namen zuerst hatte (offensichtlich ich – ich bin älter als sie – damit ist SIE wenn dann nach mir benannt). Whatever. Ich glaube wir haben ihm damit ein bisschen Angst gemacht. Zum Nachtisch gab es dann Minzeis und Rum/Rosineneis – letzteres war da die bessere Alternative auch wenn die anderen ganz heiß auf das Minzeis waren ;-). Insgesamt war der Abend ok, abgesehen von meinem knallroten Kopf, der Streitaktion wer von uns Jesus und wer Johannes ist, dass wir evangelische Pfarrer und keine Pastoren haben und dass Engländer gerne mal das Licht anlassen. Dave war sicher überfordert bei so vielen VERÜCKTEN deutschen Mädels.